POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

    La présente politique de confidentialité a pour objet de détailler les conditions dans lesquelles la société TrooV SAS recueille, exploite, conserve et protège des données à caractère personnel relatives aux utilisateurs du site internet www.troov.com (le “Site”), et plus généralement de détailler la relation contractuelle entre TrooV et tout utilisateur du Site (l’”Internaute”).

    Le site www.troov.com  est exploité par TrooV SAS, société de droit français immatriculée à Neuilly-Sur-Seine sous le numéro 834 337 370, et dont le siège social est situé 110 bd Bineau, 92200 Neuilly-Sur-Seine (ci-après “TrooV” ou “nous”).

    Nous vous remercions de lire la présente Politique de Confidentialité avec attention afin de bien comprendre l’usage qui sera fait de vos données à caractère personnel lorsque vous utiliserez le Site.

    Le responsable de traitement au sens du Règlement Général Européen sur la Protection des Données numéro 2016/679 du 27 avril 2016 (le “RGPD”)  est TrooV.

    Dans cette Politique de Confidentialité, l’expression “données à caractère personnel”, qui pourra être abrégée en “données personnelles“ a le sens défini à l’article 4 du RGPD.

    Par votre utilisation du Site, vous acceptez le recueil et l’utilisation de vos données personnelles en conformité avec la présente Politique de Confidentialité.

    Vous n'êtes jamais obligé de partager vos données personnelles mais, si vous choisissez de ne pas le faire, il est possible que nous ne puissions pas vous fournir certains services.

    Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de Confidentialité de temps en temps, auquel cas une version modifiée de la Politique de Confidentialité sera postée sur le Site.

    Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour le 11/06/2018.

    1.	Nature et utilisation des données collectées

    1.1 Nature
    Dans le cadre de l'utilisation du Site, Troov est susceptible de collecter les catégories de données personnelles suivantes concernant les Internautes :
    -	Nom
    -	Prénom
    -	Adresse Email
    -	Coordonnées bancaires
    -	Données de connexion (adresses IP, journaux d'événements...)

    Les Internautes pourront désactiver leur compte personnel sur le Site à tout moment, mais TrooV pourra alors conserver les informations nécessaires pour mettre en oeuvre ses droits ou obligations contractuels, respecter ses obligations légales ou réglementaires et/ou résoudre un litige.

    Le cas échéant, nous pourrons également collecter les données personnelles suivantes:
    -	Votre nom, votre prénom et votre adresse email, ainsi que toute autre information personnelle que vous décideriez de fournir, si vous nous contactez par email à l‘adresse fournie ci-dessous; et
    -	Votre nom, votre prénom et votre adresse email si vous vous abonnez à notre newsletter.

    Si vous nous contactez, nous pourrons conserver un enregistrement de cette correspondance, de vos nom et prénom et de de votre adresse e-mail.

    Nous pourrons, par le biais de cookies (voir ci-dessous) et/ou d'autres technologies similaires, conserver les information suivantes : des données relatives à vos visites sur le Site, incluant le type et la version du navigateur internet que vous utilisez; le type, le fabricant et le modèle de l’équipement informatique que vous utilisez; tout site web à partir duquel vous êtes arrivés sur le Site; votre adresse IP; le système d'exploitation de votre équipement informatique; des données de trafic; des données de localisation; les weblogs et autres données de communication, que ce soit pour nos propres besoins de facturation ou autres; et les ressources auxquelles vous accédez.

    Nous pourrons également suivre votre utilisation du Site au moyen de cookies et/ou de dispositifs de suivi similaires.

    Exécution des services fournis par TrooV via le Site;Enfin, nous pourrons monitorer et/ou enregistrer nos communications avec vous, sur n'importe quel canal, à des fins de qualité, de formation, de détection de fraudes ou de conformité.

    1.2 Utilisation

    Les données personnelles fournies par les Internautes pourront être utilisées pour les finalités suivantes :

    ●	Authentification et administration de votre compte;
    ●	Réinitialisation de votre mot de passe;
    ●	Exécution de paiements;
    ●	Communications en lien avec votre utilisation du Site (feedbacks, usage anormal, fraude…);
    ●	Communications en lien avec les services fournis par Troov ou de potentiels nouveaux services;
    ●	Information sur des modifications de nos services;
    ●	Envoi de communications marketing;
    ●	Réponse à une demande formulée par email;
    ●	Résolution de problèmes sur le Site;
    ●	Archives, recherche et statistiques;
    ●	Besoins administratifs;
    ●	Prévention et détection de fraudes;
    ●	Sécurité; et
    ●	Optimisation de la présentation du Site sur votre équipement.

    En cas de besoin, nous pourrons vous contacter par e-mail, téléphone, chat, SMS ou courrier postal.

    1.3 Durée de conservation

    Nous pourrons conserver vos données personnelles pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées et au respect de nos obligations légales et réglementaires.

    2. Sécurité de vos données personnelles

    Chez TrooV, nous savons que vos données personnelles sont précieuses et faisons nos meilleurs efforts pour garantir leur sécurité, notamment par le biais des précautions suivantes:

    ●	Présence de clauses de confidentialité dans tous nos contrats de service avec des personnes physiques ou morales ayant accès à vos données personnelles;
    ●	Accès à votre profil protégé par un identifiant et un mot de passe;
    ●	Données personnelles conservées sur des serveurs sécurisés; et
    ●	Cryptage de vos données personnelles durant leur transport via le protocole https.

    Malgré nos efforts, la transmission d’informations sur Internet n’est jamais totalement sûre, si bien que nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données personnelles qui sont transmises à vos risques et périls.

    Veuillez noter que vos données personnelles pourront être transférées, traitées ou sauvegardées en dehors de l’Union Européenne

    En nous transmettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, ce traitement et cette sauvegarde. Nous prendrons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que vos données personnelles sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente Politique de Confidentialité.

    3. Communication de vos données personnelles à des tiers

    TrooV pourra être amené à divulguer vos données personnelles en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente. De manière générale, nous nous engageons à nous conformer à toutes les règles légales qui pourraient empêcher, limiter ou réglementer la diffusion d’informations ou de données et notamment à nous conformer à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au RGPD.

    Dans le cadre du service fourni, nous pourrons également être amenés à communiquer vos données personnelles à :
    -	Toute société de notre groupe, une société de notre groupe étant définie comme une société contrôlant TrooV, contrôlée par TrooV ou sous le même contrôle que TrooV au sens de l’article L.233-3 du Code de Commerce;
    -	Nos salariés, agents et prestataires de services; et
    -	Nos partenaires commerciaux si vous avez consenti à être contacté par eux à des fins commerciales.

    Enfin, dans le cas où nous prendrions part à une opération de fusion, d’acquisition ou à toute autre forme de cession d’actifs, nous nous engageons à garantir la confidentialité de vos données personnelles et à vous informer avant que celles-ci ne soient transférées ou soumises à de nouvelles règles de confidentialité.

    4. Liens vers des sites tiers

    Dans l'hypothèse ou le Site contiendrait des liens vers des sites tiers, ceux-ci seraient fournis à titre informatif uniquement, sans que TrooV ne garantisse ni leur contenu ni leur disponibilité. Par ailleurs, la navigation sur ces sites tiers serait soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité desdits sites tiers, et TrooV ne saurait être considéré responsable du sort des données personnelles que l’Internaute serait amené à communiquer auxdits sites tiers.

    5. Vos droits

    En vertu du RGPD, vous disposez d’un certain nombre de droits en lien avec la collecte et le traitement de vos données personnelles.

    5.1 Droit à l’information

    Vous avez le droit d'être informé sur la collecte et l’utilisation de vos données personnelles, ce qui constitue l’objet même de la présente Politique de Confidentialité.
    5.2 Droits d’accès
    Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que nous pouvons détenir à votre sujet. Afin d'exercer ce droit pour les données personnelles non disponibles directement lorsque vous vous connectez à votre compte sur le Site, vous devrez :

    -	Formuler cette demande par écrit;
    -	Y joindre une preuve d'identité et d'adresse; et
    -	Spécifier les données personnelles auxquelles vous souhaitez avoir accès.

    5.3 Droit de rectification
    Vous avez le droit de faire rectifier les données personnelles que nous détenons sur vous si elles sont inexactes ou incomplètes. Afin d'exercer ce droit pour les données personnelles non modifiables directement lorsque vous vous connectez à votre compte sur le Site, vous devrez:

    -	Formuler cette demande par écrit;
    -	Y joindre une preuve d'identité et d'adresse; et
    -	Spécifier les données personnelles que vous souhaitez rectifier.


    5.4 Droit à l’effacement ou droit à l’oubli

    Dans certains cas, vous avez le droit de demander l’effacement de vos données personnelles lorsqu'il n'existe aucune raison impérieuse justifiant de continuer leur traitement.

    Ce droit n'est toutefois pas absolu et ne s'applique que dans les situations suivantes :

    -	Lorsque les données personnelles ne sont plus nécessaires à la poursuite des finalités pour lesquelles elles ont été initialement collectées ou traitées;
    -	Lorsque les données personnelles ont été collectées et traitées sur la base de votre consentement et que vous décidez de retirer ce consentement;
    -	Lorsque le traitement est fondé sur des intérêts légitimes et qu’il n'y a plus d'intérêt légitime justifiant la poursuite du traitement;
    -	Lorsque les données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct et que vous vous opposez à ce traitement;
    -	Lorsque les données personnelles sont traitées illégalement;
    -	Lorsque nous devons procéder à un tel effacement afin de respecter une obligation légale; ou
    -	Lorsque les données personnelles ont été traitées pour offrir des services de la société de l'information à un enfant.

    Dans l'hypothèse où ce droit à l’effacement s’appliquerait, vous devez faire ce qui suit pour exercer ce droit :

    -	Formuler cette demande par écrit;
    -	Y joindre une preuve d'identité et d'adresse; et
    -	Spécifier les données personnelles que vous souhaitez que nous effacions.


    5.5 Droit de restreindre le traitement


    Vous avez le droit de faire bloquer ou de supprimer le traitement de vos données personnelles pour le futur, dans certaines conditions décrites à l'article 18 du RGPD.

    Pour exercer ce droit, vous devrez :

    -	Formuler cette demande par écrit;
    -	Y joindre une preuve d'identité et d'adresse; et
    -	Spécifiez les données personnelles ou le traitement que vous souhaitez restreindre.


    5.6 Droit à la portabilité de vos données personnelles

    Vous avez le droit d'obtenir et de réutiliser les données personnelles que nous détenons à votre sujet, à des fins personnelles pour différents services.

    Pour exercer ce droit, vous devrez :

    -	Formuler cette demande par écrit;
    -	Y joindre une preuve d'identité et d'adresse; et
    -	Spécifier les données personnelles dont vous souhaitez obtenir le portage.


    5.7 Droit d'opposition


    Vous avez le droit de vous opposer à :

    -	Un traitement fondé sur des intérêts légitimes ou l'exécution d'une tâche d'intérêt public / l’exercice de l'autorité publique (y compris pour le profilage);
    -	Le marketing direct (y compris pour le profilage); ou
    -	Un traitement à des fins de recherche scientifique, historique ou de statistiques.

    Pour exercer ce droit, vous devrez :

    -	Formuler cette demande par écrit;
    -	Y joindre une preuve d'identité et d'adresse; et
    -	Spécifier le traitement auquel vous voulez vous opposer.

    6. Modification de cette Politique de Confidentialité

    Toute modification que nous pourrions être amenés à apporter à notre Politique de Confidentialité sera postée sur cette page et, le cas échéant, vous sera notifiée par e-mail, téléphone, SMS ou courrier.

    Il vous appartient de consulter régulièrement notre Politique de Confidentialité afin de vous assurer que vous connaissez sa version la plus récente, car il s'agit de la dernière version disponible de cette Politique de Confidentialité qui s'applique chaque fois que vous accédez au Site.

    7. Contact

    Pour toute question au sujet de cette Politique de Confidentialité ou pour exercer l’un de vos droits décrits  l’article 5 ci-dessus, veuillez nous contacter par email à [email protected] .

    8. Cookies

    Lorsque vous interagissez avec le Site, nous faisons tout notre possible pour rendre cette expérience simple et agréable. A cette fin, quand vous naviguez sur le Site, un serveur Web envoie un cookie ou un autre outil similaire sur votre équipement informatique.

    Les cookies sont de petits éléments d’information qui sont envoyés sur votre équipement informatique lorsque vous naviguez sur un site web et que vous stockez sur cet équipement. Un certain nombre des cookies que nous utilisons ne durent que pendant la durée de votre session web et expirent lorsque vous fermez votre navigateur. D'autres cookies sont utilisés pour se souvenir de vous lorsque vous revenez sur le Site et durent plus longtemps.

    Toutefois et conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l'Internaute, tout comme la durée de la validité du consentement de l'Internaute à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l'Internaute devra donc être renouvelé à l'issue de ce délai.

    Nous utilisons des cookies et/ou d’autres outils similaires (tels que des codes Pixel ou des in-app IDs) pour les finalités suivantes :

    8.1 Cookies strictement nécessaires

    -	Vous permettre de naviguer sur le Site;
    -	Gérer votre session de connexion afin que vous puissiez passer facilement d’une page à une autre sur le Site et que vos demandes de pages soient chargées de manière fluide et sécurisée.

    8.2 Qualité

    -	Collecter des informations statistiques anonymes sur l'utilisation du Site (incluant le temps passé sur le Site) et d'où vous arrivez sur le Site, afin d'améliorer le Site et d'apprendre quelles parties et quelles fonctions du Site sont les plus populaires auprès des Internautes;
    -	Nous souvenir que vous êtes déjà venu sur le Site. Cela nous permet à la fois d’identifier le nombre de visiteurs uniques que nous recevons et de nous assurer que nous avons assez de capacité pour le nombre d'Internautes que nous recevons.

    8.3 Fonctionnalités

    -	Savoir si vous êtes déjà venu sur le Site;
    -	Vous connecter automatiquement à votre compte sur le Site lorsque vous vous êtes déjà connecté auparavant;
    -	Prévenir et détecter les fraudes éventuelles;
    -	Personnaliser des éléments de la mise en page et/ou du contenu sur le Site afin d'améliorer votre expérience.

    8.4 Autres

    -	Réaliser des recherches et des analyses statistiques en rapport avec votre navigation sur le Site.

    Nous pourrons stocker des informations vous concernant à l'aide de cookies auxquels nous pourrons accéder lorsque vous retournerez sur le Site.

    Les cookies ne contiennent généralement pas de données personnelles, mais ils peuvent inclure le type et la version du navigateur Internet que vous utilisez, le type, le fabricant et le modèle de l'équipement informatique que vous utilisez, le site web depuis lequel vous êtes arrivé sur le Site, votre adresse IP, le système d'exploitation de votre équipement informatique et des informations relatives à votre connexion Internet.

    Si vous souhaitez supprimer les cookies qui se trouvent déjà sur votre appareil, veuillez vous reporter aux instructions de votre logiciel de gestion de fichiers pour localiser le fichier ou le répertoire qui stocke les cookies.

    De plus amples informations sur la suppression ou le contrôle des cookies sont disponibles sur www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser. Veuillez noter qu'en supprimant nos cookies ou en les désactivant pour le futur, vous prenez le risque de ne pas pouvoir accéder à certaines zones ou fonctionnalités du Site.

    Nous travaillons avec un certain nombre de prestataires externes qui pourront également publier des cookies sur le Site, tels que :

    -	Google Analytics;
    -	Google Adwords; et
    -	Google Maps


    Cette liste pourra évoluer dans le futur, auquel cas cette Politique de Confidentialité sera mise à jour en conséquence.

    Ces prestataires externes sont responsables des cookies qu'ils postent sur le Site et, pour plus d'informations sur ces cookies, vous devez vous référer à leurs politiques de confidentialité spécifiques.