J'ai perdu mon téléphone Android

Date
28 octobre 2020
Reading time
2 min

Lors du premier démarrage de votre téléphone, vous devez renseigner obligatoirement votre compte Google. Cela active automatiquement l’application Localiser mon Téléphone. Elle vous permettra de localiser ce dernier, le verrouiller ou bien encore d’effacer les données.

Pour que les fonctionnalités de cette application soient disponibles, le téléphone doit :

  • Être allumé
  • Être connecté à votre compte Google
  • Être connecté à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles
  • Être visible sur Google Play
  • Avoir la fonctionnalité de localisation activée
  • Avoir activé l’application Localiser mon Appareil
Alors, pour retrouver votre téléphone, vous devez accéder à https://android.com/find depuis un ordinateur ou un autre smartphone, puis vous connecter à votre compte Google. Si vous possédez plusieurs smartphones Android, vous devez sélectionner en haut de l’écran celui perdu. Si vous possédez plusieurs profils d’utilisateurs sur ce téléphone, connectez-vous au compte Google relié au profil principal.

Après la connexion, le téléphone perdu reçoit une notification. 🔔

Vous allez pouvoir retrouver la localisation du téléphone sur la carte. Notez que ces informations sont approximatives et ne peuvent pas être exactes. Si votre téléphone est introuvable (éteint ou non connecté à un réseau internet), sa dernière position enregistrée sera donnée si elle est disponible.

Faire sonner 🔔

Vous allez pouvoir faire sonner votre téléphone au volume maximal pendant 5 minutes et ce même si l’appareil est en mode silencieux.

Sécuriser l’appareil  

Vous pourrez verrouiller l’appareil grâce à votre code, schéma ou mot de passe. Pas de panique si votre téléphone ne possède pas de type de verrouillage, vous pouvez en définir un à distance. Cette option permet aussi, si vous le souhaitez, d’ajouter un message ou un numéro de téléphone sur l’écran de verrouillage. Cela facilitera la personne qui a retrouvé votre téléphone à vous contacter.

Effacer les données de l’appareil

Grâce à cette option, vous pourrez effacer définitivement toutes les données du téléphone (sauf celles de la carte SD). Mais une fois avoir tout effacé, Localiser mon Appareil ne pourra plus localiser le téléphone. Si vous êtes chanceux et que vous avez retrouvé votre téléphone après avoir effacé les données, vous devrez sûrement saisir le mot de passe de votre compte Google pour l’utiliser de nouveau. Nous vous invitions à aller sur le support Google pour plus d’informations.